Studi Banding Prodi Sistem Informasi Ke Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya Malang

Tanggal Kegiatan : 10-09-2019 Sampai 10-09-2019 || Oleh : Mimin-Pro || View : 644

Belajar Belajar dan Terus Belajar ungkapan itu merupakan salah satu bentuk rasa penasaran yang muncul dari benak dosen prodi Sistem Informasi Universitas Mulawarman untuk terus memahami bagaimana tata kelola akademik sehingga sampailah kunjungan kami pada Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Brawijaya Malang. Kegiatan studi banding dan sharing session ini mendapatkan sambutan yang sangat baik dari FILKOM sungguh sambutan yang cukup hangat. Kegiatan ini diisi dengan pemaparan dari bagian akademik mengenai bagaimana tata kelola kemahasiswaan yang ada di FILKOM, bagaimana kreativitas mahasiswa dilaksanakan, bagaimana meningkatkan minat bakat agar mahasiswa mau ikut PKM dan lain-lain. Tidak hanya itu kami mendapatkan ilmu yang sangat berharga dimana hampir didalam pengelolaan akademiknya semua telah terintegrasi dengan sistem informasi untuk mendukung kegiatan mahasiswa, dosen dan administrasi sungguh luar biasa.

Catatan penting pun kami lakukan untuk pengembangan penerapan teknologi dan tata kelola manajemen prodi Sistem Informasi Universitas Mulawarman kedepan. Mengingat Prodi Sistem Informasi akan terus berkembang dan akan turut bersaing dengan prodi sejenis di Indonesia, Kegiatan ini juga sebagai wadah silaturahmi kami dengan dosen-dosen dari FILKOM pengalaman mereka di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi juga menjadi masukan bagi kami. Semoga dari hasil belajar ini kami dapat mengembangangkan bagaimana tata kelola akademik kemahasiswaan yang baik nantinya. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian cenderamata kenang-kenangan dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah turut membantu kegiatan kunjungan ini yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu. Salam SInergi Unmul..