Rapat prodi Sistem Informasi Unmul untuk Persiapan Akreditasi dan Rapat Monev Perkuliahan Tengah Semester

Tanggal Kegiatan : 31-03-2021 Sampai 31-03-2021 || Oleh : Mimin-Pro || View : 526

Bergerak cepat untuk Akreditasi Program Studi Sistem Informasi mengadakan rapat program kerja prodi yang dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2021 bertempat di Gedung Baru ruang Prodi Hibah IDB Fakultas Teknik Universitas Mulawarman. Dengan mengikuti standar protokol kesehatan terkait Covid 19 dengan menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker, Kegiatan ini dihadiri seluruh Dosen dan Staf program studi sistem informasi untuk membahas kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat di tahun 2021 untuk meningkatkan iklim akademik dilingkungan prodi sistem informasi yaitu :

• Kegiatan ini juga membahas program kerja terkait pengisian data Instrument Akreditasi Program Studi (IAPS) yang akan segera dilaksanakan terkait akreditasi prodi sistem informasi.
  • Program kerja prodi yang akan segera di realisasikan adalah Satuan Kegiatan Mahasiswa (SKM) yang merupakan salah satu bentuk kemudahan dan pengakuan terhadap berbagai kegiatan softskill mahasiswa.
  • Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk Mata Kuliah Wajib Prodi
  • Program peningkatan kegiatan Tri Dharma Dosen prodi SI.
  • Rapat kerja ini juga membahas persiapan kegiatan penyambutan mahasiswa baru angkatan 2021.
  • Kegiatan Webinar/Kuliah Umum keilmuan prodi sistem informasi untuk peningkatan skill yang sesuai dengan kebutuhan lulusan saat ini.
  • Kegiatan Monitoring dan Evaluasi terhadap perkuliahan yang berjalan hingga Tengah Semester genap 2020/2021.

Rencana rapat seperti ini akan dilaksanakan secara rutin setiap awal, pertengahan dan akhir semester berjalan hal ini dilakukan agar monitoring dan evaluasi kegiatan dapat dilakukan secara menyeluruh. Harapannya target kinerja prodi dapat tercapai dan kualitas lulusan prodi dapat sesuai dengan capaian luaran prodi (CPL) yang telah ditargetkan. Salam SInergi Universitas Mulawarman (Redaksi SI Unmul).