Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pembelajaran Semester Genap TA 2020 2021

Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pembelajaran Semester Genap TA 2020 2021

Tanggal Kegiatan : 08-04-2021 Sampai 08-04-2021 || Oleh : Mimin-Pro || View : 399

Kegiatan rapat Koordinasi dan Evaluasi Pembelajaran Semester Genap TA 2020/2021 telah diaksanakan pada Senin, 08 Maret 2021 bertempat di ruang Prodi Sistem Informasi (Gedung Baru IDB Fakultas Teknik Universitas Mulawarman). Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Staf Program Studi Sistem Informasi dengan mengiikuti standar protokol kesehatan di masa pandemi covid 19. Kegiatan ini dilakukan untuk semakin mencapai target visi dan misi program studi sistem informasi dengan beberapa agenda sebagai berikut :

• Membahas Program Kerja Prodi SI di tahun 2021 yang disesuaikan dengan target indikator kinerja yang telah ditetapkan di Universitas Mulawarman dan Fakultas Teknik Unmul.
  • Program kerja yang akan direncanakan di tahun 2021 tetap memperhatikan kondisi pandemi covid 19 sehingga membutuhkan penyesuaian yang diharapkan dapat berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.
  • Kegiatan ini juga membahas pelaksanaan kegiatan akademik yang telah terlaksana di Ganjil 2020/2021 yang Alhamdullilah tidak mengalami permasalahan mengingat kondisi pandemi covid 19 yang menyebabkan beberapa kegiatan harus dilaksanakan secara online.
  • Kegiatan ini juga membahas persiapan pengisian data Instrument Akreditasi Program Studi (IAPS) yang akan segera dilaksanakan terkait akreditasi pertama prodi sistem informasi.
  • Pembuatan dan pengembangan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk Mata Kuliah Wajib Prodi
  • Rapat kerja ini juga membahas persiapan kegiatan penyambutan mahasiswa baru angkatan 2021 dengan melibatkan INFORSA.
  • Kegiatan Webinar/Kuliah Umum keilmuan prodi sistem informasi untuk peningkatan skill yang sesuai dengan kebutuhan lulusan saat ini bagi mahasiswa Prodi SI.

Rencana rapat seperti ini akan dilaksanakan secara rutin setiap awal, pertengahan dan akhir semester berjalan hal ini dilakukan agar monitoring dan evaluasi kegiatan dapat dilakukan secara menyeluruh. Harapannya target kinerja prodi dapat tercapai dan kualitas lulusan prodi dapat sesuai dengan capaian luaran prodi (CPL) yang telah ditargetkan.