Rapat Koordinasi dan Evaluasi Akademik Semester Genap 2020 Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Tahun 2021

Tanggal Kegiatan : 22-07-2021 Sampai 22-07-2021 || Oleh : Mimin-Pro || View : 544

Kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Kegiatan Akademik Semester Genap 2020/2021 dilaksanakan pada Hari Kamis, 22 Juli 2021 secara daring (Online) melalui zoom Meeting. kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural Fakultas Teknik, Dosen dan Tendik. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Ir. Muhammad Dahlan Balfas, S.T., M.T. yang juga menyoroti semakin meningkatnya angka penularan Covid 19 dilingkungan Universitas Mulawarman. Melalui rapat ini beliau berpesan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan baik di dalam maupun luar lingkungan kampus. Rapat evaluasi dilakukan untuk melihat tingkat efektivitas pelaksanaan perkuliahan di semester Genap 2020/2021 di mana hampir sebagian besar kegiatan dilakukan secara daring penuh. Pelaksanaan kegiatan akademik secara online tentunya memiliki banyak kekurangan dan juga kelebihan mengingat kondisi pandemi covid 19 serta himbauan satgas covid 19 Universitas Mulawarman untuk membatasi kegiatan secara offline. Rapat koordinasi ini juga mengevaluasi kegiatan dan kinerja program studi sistem informasi yang juga masih harus ada perbaikan di mana tingkat persepsi mahasiswa terhadap prodi sistem informasi yang masih perlu ditingkatkan serta peran aktif kegiatan mahasiswa juga harus terus ditingkatkan walau dalam kondisi pandemi. Melalui Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi selalu berupaya memberikan layanan yang terbaik bagi mahasiswa tentunya masukan yang bersifat membangun akan sangat dibutuhkan. Saat ini prodi Sistem Informasi terus berbenah dengan upaya meningkatkan layanan kepada mahasiswa melalui layanan teknologi informasi yang efektif dan efisien untuk memudahkan kegiatan akadenik dan non akademik. Kegiatan Rapat koordinasi dan evaluasi ditutup dengan Doa Bersama seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik agar pandemi ini segera dapat berakhir Amin.