Kuliah Umum Perdana Prodi Sistem Informasi Universitas Mulawarman

Kuliah Umum Perdana Prodi Sistem Informasi Universitas Mulawarman

Tanggal Kegiatan : 18-11-2019 Sampai 18-11-2019 || Oleh : Mimin-Pro || View : 440

Program Studi Sistem Informasi sebagai prodi baru yang berdiri pada tahun 2018 di Universitas Mulawarman tentunya perlu melaksanakan update pengetahuan dan wawasan di bidang teknologi informasi khususnya sistem informasi. Perkembangan teknologi yang kian pesat tentunya tidak luput dari kualitas sumber daya manusia yang unggul dalam pengelolaannya. Berdasarkan kepada ingin terbentuknya karakter mahasiswa dan lulusan yang unggul maka program studi sistem informasi menyelenggarakan Kuliah umum dengan tema Membangun Karakter Mahasiswa Yang Unggul dan Mandiri di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 dengan Narasumber Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2019 bertempat di Gedung Bundar Fahutan Universitas Mulawarman. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika prodi sistem informasi. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Hario Jati Setyadi, S.Kom., M.Kom selaku moderator.

Kegiatan ini mendapat antusias yang sangat tinggi dari Mahasiswa/i prodi Sistem Informasi yang merupakan angkatan pertama di Sistem Informasi. Kegiatan ini juga sebagai pengenalan kehidupan kampus dan bagaimana melaksanakan kegiatan akademik dengan penuh semangat dan motivasi tinggi sehingga nantinya akan memperoleh hasil yang maksimal dan lulus dengan tepat waktu. Kegiatan ini diharapkan agar mahasiswa program studi sistem informasi Universitas Mulawarman memiliki karakter yang unggul dan mandiri dalam menghadapi perkembangan era revolusi industri 4.0 serta mampu berinovasi dalam setiap kegiatan yang akan dijalani di Program Studi Sistem Informasi nantinya. Salam SInergi..